爱我太深,您就少了许多快乐。
——题记
我喜欢喊妈妈叫“女士”,这个称呼比叫“妈”似乎少了几分尊重,但同时也少了几分隔膜。我幻想她永远年轻、漂亮,长着苗条的身腰﹔永远牵着我的小手在街上闲逛,走到食品店就俯身看我,露出灿烂的笑容。我害怕有一天我长得比她高,搀着她走过大街小巷﹔我更害怕我还没来得及尽孝,她就突然离我而去,留下我一个人在人海徘徊。
妈妈爱儿子,这是个亘古不变的道理。我妈是爱我的,但她的爱似乎给得太多,这是她在我印象中的唯一“缺点”。
其实,我早就知道﹕鱼刺会卡我,也会卡妈妈﹔冷水会冻我的手,也会冻妈妈的手。但是,就因为她是妈妈,所以,吃鱼妈妈剔,冷水妈妈下,而且觉得这一切都是那么合情合理。